Komisi III DPR Rapat dengan Mahfud MD dan Kepala PPATK Besok Bahas Transaksi Rp349 T

Felldy Aslya Utama
Menko Polhukam Mahfud MD (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Komisi III DPR mengelar rapat bersama Menko Polhukam Mahfud MD dan Kepala PPATK Ivan Yustiavandana, Rabu (29/3/2023) besok. Rapat membahas transaksi janggal Rp349 triliun di Kementerian Keuangan.

"Rapat besok Rabu jam 3 (sore) di sini. Sambil ngabuburit toh," kata Ketua Komisi III DPR Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (28/3/2023).

Bambang Pacul berharap dari rapat ini bisa didapatkan keterangan yang jelas. Dia ingin rakyat Indonesia tidak terus-terusan berpikir yang aneh-aneh terkait isu tersebut.

Dia menyatakan Komisi III sudah siap mendalami keterangan Mahfud MD maupun Kepala PPATK. Dari situ, DPR juga bisa mengajukan langkah yang lebih tinggi lagi.

"Misalnya, interpelasi, hak angket, hak menyatakan pendapat, oke. (Intinya) bisa kita tingkatkan itu," ujarnya.

Kendati demikian, Bambang Pacul tak bisa memastikan apakah Komisi III DPR akan menggunakan hak-hak pengawasan tersebut. Semuanya, kata dia, tergantung rapat besok.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 jam lalu

Kepala BGN Nanik S Deyang Absen di Rapat DPR, Digantikan Wakilnya

7 jam lalu

DPR Buka Suara soal Heboh Isu Gaji PNS Dipotong untuk Bayar PPPK

21 jam lalu

DPR Pastikan Stok BBM Aman, Ungkap Penyebab Antrean di SPBU

2 hari lalu

Purbaya Kena Semprot DPR saat Raker, Ini Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal