Korps Marinir Kirim 22 Prajurit Bantu Penanganan Bencana NTT

Riezky Maulana
Korps Marinir TNI AL mengirimkan 22 prajurit terbaik untuk membantu penanganan bencana NTT. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Korps Marinir TNI Angkatan Laut (AL) mengerahkan Satuan Tugas (Satgas) Kemanusiaan untuk penanganan bencana alam banjir bandang dan tanah longsor yang menimpa Nusa Tenggara Timur (NTT) sejak hari Minggu (4/4/2021). Dalam misi kemanusiaan ini, korps baret ungu mengirimkan 22 prajurit terbaiknya.

Pelepasan operasi kemanusiaan tersebut dipimpin langsung Kapala Pusat Kesehatan (Kapuskes) TNI Mayjen TNI Tugas Ratmono yang didampingi oleh Kadiskes Kormar Kolonel Laut (K) Aryo Bintoro di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Rabu (7/4/21).

Adapun yang bertindak sebagai Dansatgas yakni Mayor Marinir Doni. Doni yang sehari-harinya menjabat sebagai Pasiops Batalyon Angmor 1 Mar memimpin pengecekan terakhir personel dan logistik yang diberangkatkan.

"Satgas merupakan panggilan tugas dari ibu pertiwi, untuk membantu saudara-saudara sebangsa yang membutuhkan pertolongan. Ini menuntut kesigapan, kesiapan, dan keikhlasan kalian untuk melaksanakan tugas,” kata Doni di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Rabu (7/4/2021).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Penerjun Payung Mendarat Tak Mulus saat HUT Marinir, Kadispenal: Tidak Luka Serius

Nasional
11 hari lalu

Peringati Hari Pahlawan, TNI AL-Kemensos Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut Jakarta

Buletin
13 hari lalu

TNI AL Gagalkan Penyelundupan Pakaian Bekas dan Produk Ilegal dari Malaysia

Megapolitan
14 hari lalu

TNI AL Turun Tangan Bantu Selidiki Ledakan di SMAN 72 Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal