KPK akan Konfirmasi Teman Kaesang yang Beri Tumpangan Jet Pribadi ke AS

Riyan Rizki Roshali
KPK bakal mengonfirmasi pengakuan Kaesang Pangarep soal penggunaan pesawat jet pribadi ke temannya. (Foto:

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bakal mengonfirmasi pengakuan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep yang menumpang pesawat jet pribadi milik temannya ke Amerika Serikat (AS). Konfirmasi dilakukan terhadap sosok teman Kaesang yang disebut pemilik jet pribadi tersebut.

“Kita lihat ya, kita lihat apakah benar begitu. Kita konfirmasi pasti,” kata Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan kepada wartawan, Selasa (17/9/2024).

Dia tidak memerinci identitas teman Kaesang yang memberi tumpangan jet pribadi. Hanya saja, dia memastikan Kaesang telah menyampaikan namanya ke KPK.

Menurut dia, sosok teman yang memberikan tumpangan jet pribadi kepada Kaesang berinisial Y.

“Inisial Y, kalau gak salah depannya. Tapi kita nggak tahu nih, benar nggak nama lengkapnya ini, WNI apa WNA atau apa. Jadi dia bilang pesawat punya siapa, nanti kita konfirmasi lagi," kata dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
2 hari lalu

KPK Geledah Rumah Dinas Bupati Klaten Hamenang, Sita Uang hingga Perhiasan

2 hari lalu

Viral Video Menteri Nusron Wahid Dijemput Paksa, Jubir KPK Buka Suara

2 hari lalu

KPK Tetapkan 2 Tersangka Baru Kasus Suap di Rejang Lebong, Susul Bupati Fikri Thobari 

2 hari lalu

Buntut OTT Kasus Korupsi BNPB: KPK Sita Uang Tunai, Emas, Perhiasan, hingga 3 Unit Mobil!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal