KPK Lakukan Berbagai Cara Temukan Harun Masiku, Klaim Tak Pernah Diam

Achmad Al Fiqri
Harun Masiku salah satu buronan yang masih terus dicari KPK. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menegaskan, masih terus mencari buronan kasus korupsi Harun Masiku. KPK mengklaim tidak berdiam diri atas hilangnya eks caleg PDIP itu.

Direktur Penyidikan KPK, Asep Guntur Rahayu mengatakan, penyidik telah melakukan berbagai cara untuk menemukan Harun. Termasuk pergi ke luar negeri.

"Kami pergi ke sebuah negara tetangga kita, ada informasi dia (Harun) jadi marbot, kami cari ke tempat tersebut. Ada informasi juga dia di gereja, kami cari ke tempat tersebut. Ada yang melihat di suatu daerah, kami juga turunkan tim ke sana untuk mengecek," kata Asep, dikutip Rabu (26/6/2024).

"Jadi selama ini tidak didiamkan perkara tersebut," ujar Asep.

Asep menyerukan kepada Harun Masiku agar segera menyerahkan diri ke KPK. Tujuannya agar proses penanganan perkara tidak semakin panjang.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Respons Pengacara Yaqut soal KPK Sita 1 Juta Dolar AS: Tak Pernah Ada Pemberian Uang

Nasional
17 jam lalu

Diperiksa KPK, Plt Bupati Cilacap Ngaku Tak Tahu Modus Pemerasan Syamsul: Sumpah Demi Allah

Nasional
24 jam lalu

WNI Buronan Interpol Kasus Penipuan Online Internasional Ditangkap di Soetta

Nasional
3 hari lalu

Eks Wakil Ketua PN Depok Ajukan Praperadilan, Persoalkan Penyitaan oleh KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal