KPK Latih Kepala Sekolah hingga Guru Jadi Agen Antikorupsi

Raka Dwi Novianto
KPK melatih kepala sekolah hingga guru jadi agen antikorupsi (Foto : KPK)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melatih tenaga pendidik yang meliputi guru hingga kepala sekolah di Kalimantan Utara (Kaltara) untuk menjadi agen penyuluh antikorupsi. Bukan hanya tenaga pendidik, KPK juga menjaring Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov Kaltara untuk menjadi agen antikorupsi.

Para guru dan ASN di Kaltara dilatih lewat Diklat Calon Penyuluh Antikorupsi dan Sertifikasi Penyuluh Antikorupsi. Direktur Pendidikan dan Pelatihan Antikorupsi KPK, Dian Novianthi mengakui sengaja melatih tenaga pendidik untuk jadi agen antikorupsi agar lebih efektif dan efisien.

"Kami menilai tenaga pendidik punya peran strategis dalam pencegahan korupsi dan bisa menjadi jembatan dalam mengimplementasikan pendidikan antikorupsi yang lebih efisien dan efektif," kata Dian Novianthi melalui keterangan resminya, Jumat (3/12/2021).

Dian membeberkan, diklat calon penyuluh antikorupsi yang diadakan Kalimantan Utara ini berlangsung sejak 26 November 2021. Di mana, sambungnya, diklat ini diikuti oleh guru, kepala sekolah, hingga pengawas sekolah tingkat SMA atau SMK sebanyak 30 orang.

Sedangkan sertifikasi penyuluh antikorupsi berlangsung pada 1 hingga 3 Desember 2021. Sertifikasi penyuluh antikorupsi diikuti oleh enam orang dari ASN Inspektorat Provinsi, BPSDM, dan Disdikbud Provinsi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

KPK Geledah Rumah Dinas Gubernur Riau Abdul Wahid, Apa yang Disita?

Nasional
10 jam lalu

Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi Bacakan Pleidoi: Kami Difitnah Seolah Beli Kapal Tua Kemahalan

Nasional
10 jam lalu

Kasus Pencucian Uang, KPK Panggil Anak SYL hingga Penyanyi Nayunda Nabila

Nasional
14 jam lalu

KPK Geledah Rumah Dinas Gubernur Riau Abdul Wahid usai Penetapan Tersangka

Nasional
17 jam lalu

Peras Bawahan, Gubernur Riau Abdul Wahid Minta Semua Patuh pada Satu Matahari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal