KSAD Dudung 2 Kali Absen Rapat TNI dan Komisi I DPR, Ini Penjelasannya

irfan Maulana
KSAD Jenderal Dudung Abdurachman (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman tidak menghadiri rapat kerjaTNI dengan Komisi I DPR RI beberapa waktu lalu. Ini merupakan kali kedua dia absen dalam rapat tersebut.

KSAD Dudung mengatakan, dia sedang memenuhi undangan Korea Selatan dan Jepang sehingga tak bisa menghadiri pertemuan tersebut.

"Jadi begini ya, kalau negara luar itu sangat tertib. Jadi Korea maupun Jepang sudah mengundang saya dua kali. Bahkan Kepala Staf Angkatan Korea dan Jepang sudah datang ke tempat saya," ujarnya usai Rapat Pimpinan (Rapim) TNI di Museum Satria Mandala, Jakarta Selatan, Kamis (9/2/2023).

Sebelumnya, KSAD Dudung juga absen saat rapat bersama Komisi I DPR pada 5 September 2022.

"Di kita ini dinamikanya tinggi sehingga dua kali 'menggagalkan' eh bukan menggagalkan, jadi pernah mencancel kunjungan balik ke sana," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Komisi I DPR bakal Tentukan 7 Anggota KIP 2026-2030 Besok

57 tahun lalu

Shin Tae-yong Turun Gunung, Timnas 7 Football Indonesia Ditargetkan Juara Intercontinental Cup 2026

57 tahun lalu

Jenguk Korban Penyekapan di Bandung, KSP Dudung Minta Pelaku Dihukum Maksimal

57 tahun lalu

Anggota DPR Bangga TNI Ikut Urus Pertanian: Ini Bukan Dwifungsi Era Orde Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal