KSAD Dudung Jenguk dan Semangati Perwira yang Didiagnosis Kelainan Darah

Riezky Maulana
KSAD Dudung jenguk perwira TNI AD (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman menyempatkan diri membesuk salah satu perwira menengah yang dirawat di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta. Perwira itu adalah Kolonel Inf Arief Budiarto yang kesehariannya menjabat sebagai Kasipers Korem 151/ Binaiya Kodam XVI/Pattimura.

Nasib kurang beruntung menimpa Kolonel Arief yang didiagnosis dokter mengalami kelainan sel darah merah. 

Jenderal Dudung memberikan semangat agar Kolonel Arief bisa melawan penyakit yang dideritanya. Dia juga berharap agar yang bersangkutan mampu kembali beraktivitas. 

Kata Dudung, modal utama daripada kesembuhan adalah semangat. Tak hanya semangat, eks Pangkostrad itu memberi saran agar Kolonel Arief mendengarkan bermacam lagu untuk bisa membuat rileks tubuh. 

"Semangat terus, jangan kepikiran terus lemas, itu membantu kesembuhan. Dengarin lagu saja nggak apa. Modalnya semangat, ya. Semangat semoga sembuh," ucap Dudung dalam video yang diunggah oleh TNI AD, Minggu (23/1/2022). 

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
16 hari lalu

KSP Dudung Pastikan Ekspor Mineral Mengandung LTJ Dibuka, 100 Kapal Tertahan Kembali Beroperasi

23 hari lalu

Cekcok Antrean Sate Taichan Berujung Maut, Prajurit TNI AD Ditikam hingga Meninggal Dunia

23 hari lalu

Timnas 7 Indonesia Dilepas ke Intercontinental Cup 2026, Misi Besar Harumkan Nama Bangsa di Roma

1 bulan lalu

Raja Adat dan Sultan Bali Minta Prabowo Beri Kepastian Proyek Bandara Bali Utara

1 bulan lalu

TNI AD Bentuk Tim Investigasi Ledakan Gudang Amunisi di Madiun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal