KY Ungkap Masih Ada 303 Laporan Belum Diproses, Janji Tuntaskan Segera  

Achmad Al Fiqri
Ketua Bidang Pengawasan Hakim dan Investigasi KY periode 2025-2030, Abhan mengatakan bahwa ada 303 laporan yang belum dirampungkan. (Foto: iNews.id/Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Yudisial (KY) mengungkapkan masih ada 303 laporan yang belum ditindaklanjuti oleh pimpinan periode 2020-2025. Laporan yang belum tertangani itu ditargetkan rampung ditindaklanjuti dalam waktu tiga bulan.

Ketua Bidang Pengawasan Hakim dan Investigasi KY periode 2025-2030, Abhan mengatakan, pihaknya akan menyelesaikan ratusan laporan yang belum tertangani itu.

"Mudah-mudahan dalam 100 hari (3 bulan) itu bisa selesai," kata Abhan saat jumpa pers di Kantor KY, Jakarta Pusat, Selasa (23/12/2025) 

Dari 303 laporan itu, kata Abhan, masih dalam tahap proses verifikasi, pemeriksaan pelapor, pemeriksaan terlapor hingga menunggu sidang pleno. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

KY Sudah Kirim Rekomendasi Etik Hakim Pemvonis Tom Lembong ke MA, Apa Sanksinya?

Nasional
4 hari lalu

7 Anggota Komisi Yudisial 2025-2030 Ucap Sumpah di Hadapan Prabowo, Ini Daftarnya

Nasional
28 hari lalu

Paripurna DPR Setujui 7 Anggota Komisi Yudisial 2025-2030, Ini Daftarnya

Nasional
1 bulan lalu

Komisi III DPR Setujui 7 Calon Anggota Komisi Yudisial, Berikut Daftarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal