Laksdya Agung Prasetiawan Dilantik Jadi Pangkoarmada Besok Kamis

Riezky Maulana
Laksdya Agung Prasetiawan akan dilantik menjadi Pangkoarmada ( Foto : TNI AL)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono akan melantik Laksdya Agung Prasetiawan besok, Kamis (3/2/2022) sebagai Panglima Komando Armada Republik Indonesia (Pangkoarmada RI). Hal itu, menindaklanjuti Surat Keputusan Panglima TNI yang telah terbit. 

Sebelumnya, Laksdya Agung menjabat sebagai Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal). 

"Komando Armada RI besok akan kita laksanakan upacara pelantikan, di mana keputusan Panglima TNI sudah terbit sehingga harus kita laksanakan untuk pengangkatan," tutur Yudo kepada wartawan di Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (2/2/2022). 

Pangkoarmada RI akan membawahi Koarmada I, II, hingga III. Menurutnya, dalam bidang operasional Koarmada RI berada di bawah Panglima TNI, sedangkan pembinaan berada di bawah KSAL. 

"Jadi hampir sama fungsinya dengan Koarmada I, II, III. Namun, karena ini Koarmada RI, sehingga dia membawahi operasionalnya Komando Armada I, II, III," katanya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Respons TNI AL soal Kapal Perang AS Melintas di Selat Malaka

Nasional
14 hari lalu

TNI AL Kembali Kirim Taruna ke Akademi Angkatan Laut Amerika Serikat

Nasional
23 hari lalu

Penjelasan TNI AL soal Siswa SMP di Gresik Diduga Kena Peluru Nyasar, Tegaskan Tak Ada Intimidasi

Nasional
23 hari lalu

Siswa SMP di Gresik Diduga Kena Peluru Nyasar Latihan TNI AL, Keluarga Ngaku Dapat Intimidasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal