Lanudad Gatot Subroto Jadi Bandara Komersil, KSAD Koordinasi Kemenhub

Djibril Muhammad
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa saat menerima audiensi Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo dan Bupati Way Kanan H. Raden Adipati Surya, Selasa (15/1/2019). (Foto: Dispenad)

JAKARTA, iNews.id – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa menyambut baik keinginan masyarakat Provinsi Lampung, terutama Kabupaten Way Kanan. Hal itu terkait penggunaan Pangkalan Udara Angkatan Darat (Lanudad) Gatot Subroto agar dapat melayani penerbangan komersial.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya saat menemani KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa menerima audiensi Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo dan Bupati Way Kanan H. Raden Adipati Surya, dalam siaran pers yang diterima iNews.id, di Jakarta, Rabu (16/1/2019).

Pertemuan tersebut dalam rangka membahas tindak lanjut percepatan Lanudad Gatot Subroto, agar bisa dipergunakan sebagai Bandara komersial/sipil. Saat ini, dia mengaku, TNI AD sedang berkoordinasi dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) terkait perbaikan-perbaikan Lanudad Gatot Subroto.

Perbaikan tersebut, meliputi runway pesawat dan fasilitas penunjang terminal bandara. Selain itu, infrastruktur navigasi portable tower juga belum tersedia di Lanudag Gatot Subroto.

"KSAD sangat serius untuk menindaklanjuti ini dan direncanakan minggu depan, dengan melibatkan Pemda Sumsel, kita kumpul kembali untuk membahas apa saja yang bisa dilakukan oleh masing-masing pihak dan diharapkan sudah ada rencana waktu, kapan bisa dioperasikan," kata Candra.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kemenhub Audit Sistem Keselamatan Operator usai KM Mutiara Sentosa 2 Terbakar

3 hari lalu

KM Mutiara Sentosa 2 Terbakar, DPR Desak Evaluasi Total Keselamatan Pelayaran

4 hari lalu

Kemenhub Investigasi Penyebab Kebakaran KM Mutiara Sentosa 2, Fokus Evakuasi Korban

11 hari lalu

Bandara Husein Sastranegara Siap Layani Pesawat Jet Berbadan Sedang, Buka Peluang Penerbangan Berjadwal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal