Lepas Ani Yudhoyono, Jokowi: Kita Kehilangan Tokoh Wanita Terbaik

Wildan Catra Mulia
Irfan Ma'ruf
Jenazah Ani Yudhoyono dimakamkan di TMP Kalibata dengan upacara militer yang dipimpin Presiden Jokowi, Minggu (2/6/2019). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id, - Presiden Joko Widodo memimpin upacara pemakaman militer Ibu Negara dari Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono, Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono. Jokowi mengajak seluruh rakyat Indonesia melepas dengan doa semoga amal almarhumah diterima Allah SWT.

Presiden Jokowi atas nama negara mengucapkan duka mendalam atas wafatnya Ani Yudhoyono. Putri tokoh militer Indonesia Sarwo Edhie Wibowo itu sepanjang hidupnya mengabdi untuk kepentingan bangsa dan negara.

”Kita bangsa Indonesia telah kehilangan tokoh wanita Indonesia terbaik, seorang ibu negara yang penuh kasih sayang, pejuang kemanusiaan yang tulus, ibu dari sebuah keluarga panutan, dan senantiasi menjadi inpirasi dan teladan sebagai seorang ibu, istri dan Ibu Negara,” kata Jokowi, Minggu (2/6/2019).

Jokowi menuturkan, almarhumah Ani merupakan sosok istri yang sangat setia dalam suka dan duka, melewati hari-hari yang tak mudah, mendampingi SBY dalam membangun bangun Indonesia.

”Ibu Hajah Kristiani Herrawati Yudhoyono sepanjang hayatnya mendedikasikan hidup terhadap nilai-nilai kemanusiaan. Almarhumah aktif dalam memberantas buta huruf, mengembangkan kerajinan nasional, memberdayakan dan menyejahterakan keluarga terutama kaum perempuan dan anak anak,” ujarnya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
2 hari lalu

Gugatan Gus Nur Kandas, PN Solo Tolak Ganti Rugi Rp4,2 Miliar terkait Kasus Ijazah Jokowi

2 hari lalu

Luhut: Jokowi Orang Baik, Patut Dicontoh meski Punya Kekurangan

3 hari lalu

Kaesang Buka Suara soal Jabatan Jokowi usai Pamer KTA PSI

3 hari lalu

Politisi PDIP Sindir Jokowi: Diminta Tunjukkan Ijazah kok Malah Pamer KTA PSI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal