Listyo Sigit Mutasi 19 Jenderal Polri, Wakabareskrim Turut Diganti

Irfan Ma'ruf
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memutasi 25 perwira tinggi dan menengah Polri, Kamis (18/2/2021). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo untuk pertama kali membuat kebijakan mutasi dan promosi jabatan di lingkungan Polri. Sebanyak 19 perwira tinggi dan 6 perwira menengah mendapatkan penugasan baru. 

Mutasi jabatan tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/318/II/KEP./2021 tertanggal 18 Februari 2021 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polri. Telegram diteken Asisten SDM Kapolri Irjen Pol Sutrisno Yudhi Hermawan.

Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto. (Foto: dok. Sindonews).

Terdapat sejumlah pejabat tinggi Polri yang dimutasi kali ini. Salah satunya Kabaharkam Komjen Pol Agus Andrianto yang dipercaya sebagai kabareskrim. Posisi tersebut sebelumnya lowong sejak Listyo Sigit menjabat kapolri.

“Komjen Pol Agus Andrianto Kabaharkam diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabareskrim Polri. Komjen Pol Arief Sulistyanto Kalemdiklat diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabaharkam Polri,” bunyi salinan telegram, Kamis (18/2/2021).

Berikut 18 jenderal yang dimutasi:

1. Komjen Pol Agus Andrianto.
Kabaharkam Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabareskrim.

2. Komjen Pol Arief Sulistyanto.
Kalemdiklat Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabaharkam.

3. Komjen Pol Rycko Amelza Dahniel.
Kabaintelkam Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kalemdiklat.

4. Irjen Pol Paulus Waterpauw
Kapolda Papua diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabaintelkam.

5. Brigjen Pol Mathius D Fakhiri.
Wakapolda Papua diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Papua.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Kapolri-Menhut Bentuk Satgas Gabungan Usut Kayu Gelondongan, Pastikan Kerja Cepat!

Nasional
6 jam lalu

Heboh Kayu Gelondongan di Lokasi Bencana Sumatra, Ada Bekas Gergaji Mesin!

Nasional
6 jam lalu

Usut Kayu Gelondongan di Lokasi Bencana Sumatra, Tim Kemenhut-Polri Bergerak!

Nasional
10 jam lalu

Bertemu KIP, Kapolri Jamin Polri Terbuka dan Terus Lakukan Perbaikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal