Mahfud MD Komitmen Perkuat KPK jika Menang Pilpres 2024

riana rizkia
Cawapres Mahfud MD berkomitmen perkuat KPK jika menang di Pilpres 2024 bersama Capres Ganjar Pranowo. (Foto: iNews/Riana Rizkia)

Salah satu kesalahan KPK kata Mahfud, ketika menargetkan orang untuk dilakukan operasi tangkap tangan (OTT). 

"Kesalahan-kesalahan yang menyebabkan orang menjadi korban karena telanjur menjadi target, telanjur OTT padahal bukti nggak cukup, dipaksakan juga ke penjara bisa terjadi. Makanya UU KPK-nya direvisi," ucapnya.

"Besok kita perkuat, tetapi menutup peluang untuk terjadinya kesewenang-wenangan. Itu harus kita lakukan. Dan kita tidak bisa hanya berdasarkan pikiran kita sendiri," ujar Mahfud.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

DPR Soroti Kapal PMI Ilegal Tenggelam di Malaysia, Singgung Indikasi Pelanggaran HAM

Nasional
3 hari lalu

Update Kecelakaan Kapal di Perairan Malaysia: 7 WNI Meninggal, 7 Masih Hilang

Health
3 hari lalu

Apa Itu Penyakit Monkey Malaria yang Menyerang Malaysia dan Sebabkan Kematian?

Internasional
3 hari lalu

Malaysia Diserang Penyakit Monkey Malaria, 1 Orang Meninggal Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal