Mahfud MD Komitmen Perkuat KPK jika Menang Pilpres 2024

riana rizkia
Cawapres Mahfud MD berkomitmen perkuat KPK jika menang di Pilpres 2024 bersama Capres Ganjar Pranowo. (Foto: iNews/Riana Rizkia)

Salah satu kesalahan KPK kata Mahfud, ketika menargetkan orang untuk dilakukan operasi tangkap tangan (OTT). 

"Kesalahan-kesalahan yang menyebabkan orang menjadi korban karena telanjur menjadi target, telanjur OTT padahal bukti nggak cukup, dipaksakan juga ke penjara bisa terjadi. Makanya UU KPK-nya direvisi," ucapnya.

"Besok kita perkuat, tetapi menutup peluang untuk terjadinya kesewenang-wenangan. Itu harus kita lakukan. Dan kita tidak bisa hanya berdasarkan pikiran kita sendiri," ujar Mahfud.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Waketum Perindo Berbagi Sembako di Panti Asuhan, Hadirkan Senyum di Penghujung Ramadan

Kuliner
2 hari lalu

Viral Restoran Uncle Roger di Malaysia Tutup Permanen, Nasi Gorengnya Biasa Saja? 

Nasional
5 hari lalu

Partai Perindo Kutuk Keras Penyiraman Air Keras ke Aktivis HAM Andrie Yunus, Desak Polisi Usut Tuntas

Nasional
8 hari lalu

6 Jam Diperiksa KPK di Banyumas, Bupati dan Pejabat Pemkab Cilacap Dibawa ke Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal