Mahfud MD: Presiden Masih Mempertimbangkan Siapa yang Paling Cocok Jadi Kapolri

Riezky Maulana
Menko Polhukam, Mahfud MD memastikan Presiden Jokowi belum menyerahkan nama calon Kapolri ke DPR. (Foto: Setkab)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyebut nama-nama yang diklaim menjadi Kapolri dan tersebar di masyarakat saat ini masih merupakan spekulasi. Dia menegaskan Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum mengirimkan nama calon Kapolri ke DPR.

Oleh sebab itu Mahfud MD memastikan belum ada yang tahu siapa yang ditunjuk Presiden Jokowi sebagai Kapolri. Sebelumnya Mahfud MD juga menyebut ada lima nama calon Kapolri yang sudah diserahkan Kompolnas kepada Jokowi.

"Nama calon Kapolri yang beredar di media sekarang masih tebak-tebak buah nangka alias spekulasi. Sampai saat ini Presiden belum mengirim nama calon Kapolri ke DPR," tulis Mahfud MD melalui akun Twitter resminya @mohmahfudmd, Selasa (15/1/2021).

Penegasan Mahfud itu menepis segala rumor di masyarakat tentang sosok-sosok yang dipastikan menjadi Kapolri. Mahfud mengatakan hingga saat ini Presiden Jokowi masih menimbang-nimbang sosok yang paling pantas menduduki jabatan tersebut.

"Belum ada yang tahu siapa calon Kapolri kita, sebab Presiden masih terus mempertimbangkan secara seksama siapa yang paling tepat untuk jabatan tersebut," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Pidato di Bloomberg New Economy, Jokowi Prediksi Revolusi Robot Humanoid 5-15 Tahun ke Depan

Nasional
16 jam lalu

Pidato Berbahasa Inggris, Jokowi Beberkan Alasan Gencar Bangun Infrastruktur

Nasional
1 hari lalu

Pencekalan Roy Suryo cs ke Luar Negeri Diperpanjang, Jadi 6 Bulan!

Nasional
1 hari lalu

Jokowi Singgung AI di Bloomberg New Economy Forum: Lapangan Kerja Tidak Akan Hilang!  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal