Masih Gunakan PCR, Syarat Tes Antigen di Bandara Soetta Tunggu SE Kemenhub

Nandha Aprilia
Ilustrasi, pengelola Bandara Soekarno-Hatta masih menunggu Surat Edaran (SE) dari Kemenhub untuk penerapan tes antigen sebagai syarat perjalanan. (Foto: Antara).

TANGERANG, iNews.id - Para penumpang Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) masih menggunakan tes PCR sebagai syarat perjalanan. Penggunaan tes antigen hingga saat ini masih belum diizinkan sebagai persyaratan perjalanan. 

Manager Branch Communication and Legal Bandara Soetta, M Holik Muardi menyampaikan, pihaknya masih menunggu keluarnya adendum atau Surat Edaran (SE) dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dan Satgas Covid-19.

“Jadi intinya, kami menunggu adendum atau ada SE terbaru dalam hal ini dari Kemenhub dan Satgas Covid-19," ujar Holik melalui pesan singkat, Senin (1/11/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Transjakarta Rute Blok M-Bandara Soetta Segera Beroperasi, Tarif Hanya Rp3.500

Nasional
24 hari lalu

OTT KPK, Bupati Sudewo: Saya Akan Sampaikan Apa Adanya Tak Boleh Berbohong

Nasional
31 hari lalu

Pendaratan 16 Pesawat Dialihkan dari Bandara Soekarno-Hatta gegara Hujan Deras

Destinasi
2 bulan lalu

Bandara Soetta Ramai Jelang Libur Nataru 2025, Penerbangan Domestik Banyak Dipilih!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal