JAKARTA, iNews.id – Politikus Partai Golkar Aceh Hasan Syadzily menyangkal adanya pengepungan kantor DPP Partai Golkar oleh masssa berseragam AMPG. Keberadaan anggota organisasi sayap Golkar itu disebutnya hal biasa.
Ace mengatakan, apa yang dilakukan para kader AMPG di kantor DPP merupakan kegiatan rutin. Karena itu, dia menolak jika disebut mereka sedang berjaga, apalagi mengepung.
"Enggaklah, enggak, enggak ada penjagaan ketat. Kan kalau AMPG mau melakukan apel itu kan biasa. Jadi enggak perlu didramatisasi, enggak ada itu penjagaan ketat," kata Ace saat dihubungi iNews.id, Selasa (20/8/2019).
Wakil Ketua Komisi VIII DPR itu juga menepis kehadiran kader AMPG di kantor DPP terkait dengan pencalonan ketua umum partai berlambang Pohon Beringin ini. Menurutnya, kehadiran AMPG sama sekali tidak ada hubungannya dengan musyawarah nasional (munas) yang direncanakan berlangsung pada Desember 2019.
Ketua Bidang Penggalangan Opini dan Media DPP Partai Golkar ini pun meminta publik tidak berspekulasi atau malah mendramatisasi situasi politik sekarang dengan mengaitkannya pada pencalonan tersebut.