Megawati Terima Gelar Doktor Honoris Causa ke-10, Puan Berharap Ikuti Jejak Ibunya dalam 25 Tahun Mendatang

Achmad Al Fiqri
Ketua DPP PDIP Puan Maharani. (Foto PDIP).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri dianugerahi gelar doktor kehormatan (honoris causa) dari Universitas Tunku Abdul Rahman (UTAR) Malaysia. Gelar itu merupakan kelar doktor kehormatan ke-10 yang diterima Megawati.

Puan Maharani selaku anak dari Megawati mengaku bangga atas raihan prestasi Ibunya. Ia menilai hal itu merupakan penilaian obyektif atas dedikasi yang dilakukan ibunya.

"Saya berharap itu bisa diakui sebagai sesuatu yang obyektif dan sebagai hal yang memang pantas didapat Ibu Mega atas dedikasi dan apa yang sudah Ibu Mega lakukan selama ini," kata Puan Maharani dalam keterangannya, Senin (2/10/2023).

Perempuan yang juga menjabat sebagai Ketua DPR RI itu mengaku termotivasi atas pencapaian Megawati. Menurutnya Megawati bisa menjadi teladan bagi keluarga sekaligus rakyat Indonesia.

"Saya atas nama pribadi dan tentu atas nama keluarga, mengucapkan selamat kepada Ibu Megawati Soekarnoputri atas penghargaan doktor honoris causa di UTAR Malaysia ini," kata Puan.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Puan Klaim Pembahasan KUHAP Libatkan Publik, Tampung 130 Masukan

Nasional
4 hari lalu

Puan Maharani: Indonesia Darurat Bullying di Dunia Pendidikan

Nasional
16 hari lalu

Puan bakal Tindak Lanjuti Putusan MKD soal Dugaan Pelanggaran Etik Ahmad Sahroni Cs

Nasional
16 hari lalu

Puan: DPR Rumah Rakyat yang Terbuka, tapi Ada Aturannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal