Mendikdasmen Pastikan Kurikulum 2013 dan Merdeka Masih Berlaku

Danandaya Arya Putra
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti. (Foto: Binti Mufarida)

"Kami sekarang sudah mulai melakukan pengkajian dan sudah selesai pengkajian itu terkait dengan penerapan pendekatan deep learning. Deep learning itu yang akan kami terapkan dalam pembelajaran," katanya.

Namun, sebelum menerapkan deep learning di sekolah, lebih dulu para guru di sekolah bakal diberikan pelatih. Agar para guru ini bisa mengimplementasikan metode ini dengan baik di sekolah.

"Tentu saja setelah menterinya kita akan melakukan pelatihan-pelatihan untuk para guru. Deep learning itu bisa diterapkan baik di sekolah-sekolah yang menerapkan Kurikulum 2013 dan juga Kurikulum Merdeka," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
23 hari lalu

Pemerintah Izinkan Dana BOSP Dipakai untuk Gaji Guru Honorer

Nasional
30 hari lalu

Tradisi Buka Bersama Diakui UNESCO, Muhammadiyah: Bukti Islam Menginspirasi Kebudayaan Dunia

Nasional
1 bulan lalu

Kemendikdasmen Ajukan Tambahan Anggaran Rp181 Triliun, Tegaskan Bukan untuk MBG

Nasional
2 bulan lalu

Anggaran Pendidikan 2026 Naik, Mendikdasmen Pastikan Tak Dipangkas untuk Program MBG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal