Mendiktisaintek Satryo Keluar dari Kantornya saat Didemo Ratusan Pegawai

Achmad Al Fiqri
Mobil Mendiktisaintek Satryo Soemantri Brodjonegoro keluar dari kantornya saat ratusan pegawai Kemendiktisaintek menggelar unjuk rasa damai. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Satryo Soemantri Brodjonegoro keluar dari kantornya saat ratusan pegawai Kemendiktisaintek menggelar unjuk rasa damai. Adapun, demo tersebut menuntut keadilan dan sebagai bentuk solidaritas terhadap pegawai yang diduga diperlakukan semena-mena oleh Satryo.

Dari video yang didapat dari salah satu pegawai Kemendiktisaintek, nampak memperlihatkan mobil sedan warna hitam bernomor polisi RI 25 yang ditumpangi Satryo tengah berjalan ke arah keluar Kemendiktisaintek.

Nampak, sejumlah pegawai yang tengah berunjuk rasa menghampiri mobil yang ditumpangi Satryo. Mereka menunjukan spanduk bertuliskan "Institusi negara bukan perusahaan pribadi Satryo dan istri!".

Selain itu, mereka juga bersorak ke arah mobil Satryo. Lantas, mobil Satryo tetap melaju ke arah pintu keluar gedung.

"Turun, turun, turun, turun," kata para pegawai ke arah mobil Satryo.  

Ketua Paguyuban Pegawai Kemendiktisaintek Suwitno menuturkan, unjuk rasa damai ini ditujukan agar Presiden Prabowo Subianto mempertimbangkan lagi Satryo sebagai menteri.

"Untuk tuntutan sebenarnya kami lebih kepada menyampaikan saja ya terutama adalah kepada pejabat atau kepada Bapak Presiden ya yang sebenarnya mengangkat dan menunjuk beliau sebagai Menteri begitu," kata Suwitno.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

DJP Larang Pegawai Ambil Cuti di Akhir Tahun, Ini Alasannya

Makro
13 hari lalu

Dirjen Bea Cukai Janji Hapus Citra Sarang Pungli: Sedikit demi Sedikit Kita Hilangkan

Nasional
14 hari lalu

Dirjen Bea Cukai Tegaskan Benahi Kinerja: Yang Masih Bandel Kita Selesaikan

Nasional
20 hari lalu

Purbaya Ancam Bekukan Bea Cukai dan 16.000 Pegawai!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal