Menkeu Purbaya Sampaikan Pesan ke Importir Ilegal: Sekarang Gak Bisa Lari Lagi!

Tangguh Yudha
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa. (Foto: Felldy Aslya Utama)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa menyampaikan peringatan keras kepada para pelaku impor ilegal yang telah membuat negara kehilangan pendapatan. Hal itu dia sampaikan dalam kunjungan kerja ke Kawasan Industri Hasil Tembakau (KIHT) di Kudus, Jawa Tengah, Jumat (3/1/2025).

Purbaya menegaskan bahwa para pelaku impor ilegal kini tidak akan bisa lagi menghindar dari jeratan hukum.

"Orang yang kayak gini-gini orang yang gak boleh lepas ya. Kalau barang kan gampang. Tapi kalau orangnya berkeliaran besok dia impor ilegal lagi. Saya memberi pesan ke importir ilegal, sekarang gak bisa lari lagi. Anak buah anda juga jangan main-main," ucap Purbaya.

Pernyataan Purbaya menyusul laporan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Jawa Tengah dan DIY, Imik Eko Putro, terkait berbagai penindakan terhadap barang-barang ilegal sepanjang tahun 2025 hingga September.

Menurut Imik, DJBC berhasil mengamankan berbagai jenis barang ilegal yang dibagi dalam empat kategori, di mana kategori pertama adalah barang ekspor dan impor ilegal.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
12 bulan lalu

Purbaya Pelototi Duit Rp200 Triliun yang Diguyur ke Bank: Jangan Dipakai Beli Dolar!

3 jam lalu

Suahasil Siapkan Pos Anggaran untuk K/L Baru: Administrasi dalam Proses 

10 hari lalu

Respons Menkeu Suahasil saat Ditanya soal Keraguan Publik usai Gantikan Purbaya

11 hari lalu

Diburu Kolektor, BI Cetak Lagi Rupiah Bertanda Tangan Perry Warjiyo dan Purbaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal