Menkeu Purbaya Sidak Bank Mandiri: Lebih Siap Dibanding BNI, Mungkin Sudah Dapat Bocoran

Anggie Ariesta
Menkeu Purbaya Sadewa sidak Bank Mandiri. (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke PT Bank Mandiri pada Senin pagi (6/10/2025). Kunjungan mendadak ini bertujuan memonitor langsung penyaluran dana penempatan pemerintah yang disalurkan melalui perbankan.

Dalam sidak itu, Purbaya didampingi oleh Chief Investment Officer (CIO) Danantara Indonesia, Pandu Sjahrir. Keduanya tiba di Mandiri Club saat jajaran direksi Bank Mandiri sedang menggelar rapat internal.

Purbaya mengungkapkan bahwa Bank Mandiri terlihat lebih siap menyambut sidak mendadak dibandingkan bank yang pernah ia kunjungi sebelumnya. Menurutnya, hal itu karena mereka Bank Mandiri mendapat bocoran.

“Biasa kita semacam kasih sidak dadakan. Mereka nggak tahu, baru tahu tadi pagi kali pas saya mau masuk. Tapi diskusinya menarik sih dengan Bank Mandiri. Mereka lebih siap dibanding BNI, mungkin karena sudah denger-denger cari bocoran terus kan. Jadi bagus sih,” ujar Purbaya, dikutip dari akun TikTok resminya @purbayayudhis.

Dari hasil kunjungan itu, Purbaya mencatat bahwa Bank Mandiri telah menyalurkan 60–70 persen dari dana pemerintah sebesar Rp55 triliun yang merupakan bagian dari total Rp200 triliun yang digelontorkan ke perbankan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Dicopot Prabowo dari Menkeu, Purbaya: Habis Ini Mau Pulang Mancing Mujair

2 hari lalu

Purbaya Sadewa Sebut Bisa Tidur Nyenyak Usai Lepas Jabatan Menkeu

2 hari lalu

Purbaya usai Dicopot dari Menkeu: Gue Mau Mancing sambil Melamun, Kenapa Dipecat?

2 hari lalu

Suahasil Nazara Dapat Kado iPad dari Purbaya saat Sertijab Menkeu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal