MenPANRB Setuju Usulan ASN WFA Mulai 24 Maret 2025 

Iqbal Dwi Purnama
ilustrasi MenPANRB perbolehkan ASN WFA mulai 24 Maret 2025 (Foto: Pemprov DKI)

Tak cuma itu, Dudy menjelaskan, antisipasi perlu dilakukan mengingat pelaksanaan angkutan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 lalu, sejumlah masyarakat tidak melakukan perjalanan karena memilih untuk melakukannya di momen Lebaran. Namun, saat ini pihaknya sedang melakukan survei secara menyeluruh. 

"Kami sedang melakukan survei sehingga akan bisa menghitung lebih cermat berapa jumlah penumpang yang akan melakukan mudik saat Lebaran. Dari Kemenhub akan menghitung pergerakan untuk mengatur sarana moda transportasi yang perlu disiapkan," kata dia.

Tak cuma itu, ia juga mempertimbangkan adanya musim pancaroba yang diperkirakan masih akan berlangsung pada saat Lebaran. Dikhawatirkan, ombak tinggi bisa mengakibatkan kapal tidak bisa bergerak. 

Seusai pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto, Dudy menjelaskan Presiden sudah memberikan instruksi terkait wacana WFA bagi pegawai. Petunjuk Presiden itu diteruskan untuk dibicarakan lebih lanjut dengan kementerian/lembaga terkait

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

Mantap! ASN Bisa Naik Pangkat hingga 12 Kali dalam Setahun

Nasional
12 hari lalu

Marak Fenomena Perceraian ASN gegara Mutasi 10 Tahun, DPR Buka Suara

Nasional
15 hari lalu

Anak Buah Purbaya: ASN, TNI dan Polri Segera Aktivasi Akun Coretax!

Nasional
17 hari lalu

KPK Serahkan Uang Rp883 Miliar ke Taspen, Hasil Rampasan Kasus Investasi Fiktif 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal