Mercy Ridwan Kamil Belum Ditarik ke Jakarta, KPK: Belum Lunas

Jonathan Simanjuntak
Mobil Mercy Ridwan Kamil belum dibawa KPK ke Jakarta karena belum lunas. (foto: iNews.id/Putranegara)

JAKARTA, iNews.id - Mobil Mercedes-Benz (Mercy) dari eks Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil disita Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kasus korupsi pengadaan iklan di PT Bank Pembangunan Jawa Barat dan Banten (BJB). Namun, mobil belum dibawa ke Jakarta karena belum lunas.

"Dari keterangan yang diperoleh penyidik bahwa pembayaran atas aset tersebut belum lunas," kata Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo yang dikutip Sabtu (6/9/2025). 

Pasalnya, kata Budi, jika mobil tersebut dibawa ke Jakarta akan menjadi permasalahan saat pelelangan nanti. Untuk itu, saat ini pihaknya masih mencari perihal kepemilikan mobil.

"Saat ini penyidik masih mendalami kedudukan barang bukti tersebut untuk mendapatkan solusi terbaik dalam optimalisasi asset recovery untuk negara nantinya," ungkapnya. 

Sebelumnya, Putra Presiden ke-3 RI BJ Habibie, Ilham Akbar Habibie turut diperiksa KPK pada Rabu (3/9/2025). Ia mengaku menjual mobil Mercedes-Benz Pagoda 280 SL, mobil klasik milik sang ayah ke Ridwan Kamil.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
15 jam lalu

Rumah Mewah Ipda Yayat Sudrajat Digeledah KPK, Komisi III DPR: Harus Diusut Tuntas

2 hari lalu

KPK Lanjutkan Penggeledahan Kasus Suap HGB Bogor, Sasar Rumah Anak Buah Nusron Wahid

2 hari lalu

KPK Rampung Geledah Kantor Summarecon di Jaktim, Ini yang Disita

2 hari lalu

Nusron Wahid soal Anak Buah Kena OTT KPK: Kami Hormati Apa yang Diproses

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal