JAKARTA, iNews.id - Generasi Milenial dinilai memiliki banyak peluang untuk berperan dalam memerangi penyebaran virus corona. Staf Khusus Presiden dari kalangan milenial, Adamas Belva Syah Devara menyebut salah satu peran yang bisa diambil kaum muda yaitu menggalang dana secara online.
"Banyak sekarang yang menggalang donasi. Hari ini sangat mudah menggalang donasi, intinya mau atau tidak, itu saja," ucapnya di Graha BNPB, Jakarta, Senin (23/3/2020).
Dia mengatakan donasi yang diberikan tidak perlu dalam jumlah besar dan disesuaikan dengan kemampuan masing-masing. Selain itu, Founder Ruang Guru ini menyebutkan cara-cara lain. Pertama, dia mencontohkan para dokter muda yang memberikan konsultasi gratis berkaitan dengan pemahaman virus corona.
"Terus juga banyak dokter-dokter muda yang sudah mulai menawarkan kalau kalian mau konsultasi gratis, bisa," katanya.
Selanjutnya, dia mencontohkan dengan memberikan makanan atau tip kepada pengemudi ojek online. Dia menyebut pengemudi ojek online termasuk yang terdampak karena masyarakat diminta banyak melakukan aktivitas di rumah saja. Menurutnya, hal-hal mudah seperti itu yang seharusnya dilakukan para milenial ketika social distancing.