Miris! Anggota DPR Temukan Anak SMP Belum Bisa Baca

Felldy Aslya Utama
Raker Komisi X DPR bersama Mendikdasmen Abdul Mu'ti (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komisi X DPR Furtasan Ali Yusuf menemukan ada anak SMP yang masih belum bisa membaca. Temuan itu dia laporkan langsung kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti.

Abdul Mu'ti menghadiri rapat kerja (Raker) bersama Komisi X DPR di Gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, pada Rabu (16/7/2025).

"Banyak di lapangan Pak Menteri, saya menemukan anak kelas 1 dan kelas 2 SMP, ini sampai sekarang belum bisa baca. Padahal capaian literasi di sini adalah mencapai 68 persen dan numerasi 66 persen," kata Furtasan dalam rapat.

"Ini fakta. Di Serang, kabupaten Serang, saya masuk ke kelas-kelas, ngecek, ngetes sekilas saja, suruh nulis Indonesia Raya, Indonesia Emas, Indonesia Masa Depan. Agak susah mereka. Itu baru kelas 1 SMP," ujarnya.

Furtasan coba bertanya kepada kepala sekolah terkait permasalahan yang dihadapi siswa itu. Menurut kepala sekolah, masalah ini disebabkan kurikulum yang diterapkan sebelumnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Anggota DPR Tunjukkan Gestur Seksual Jempol Kejepit, Akhirnya Diperiksa MKD

Nasional
2 bulan lalu

DPR Usul 1 Orang Hanya Punya 1 Akun Medsos YT, FB, TikTok dan IG

Nasional
2 bulan lalu

Ketua DPR soal Surat Pemakzulan Gibran: Prosesnya Masih dalam Mekanisme yang Ada

Nasional
14 jam lalu

12 Orang Jadi Tersangka Penjarahan Rumah Uya Kuya, Termasuk Provokator

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal