MUI Kecam Israel Bantai Ratusan Warga Gaza saat Antre Bantuan: Biadab

Widya Michella
Waketum MUI Anwar Abbas mengatakan siapa yang berbuat zhalim akan mendapatkan balasan di akhirat. (Foto: MPI).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum (Waketum) MUI, Anwar Abbas menilai Israel biadab karena membantai ratusan warga Gaza saat mengantre bantuan kemanusian. Tindakan tersebut tidak mengenal nilai-nilai kemanusian.

"Mungkin tidak ada kata yang lebih tepat dilekatkan kepada Israel kecuali kata biadab karena apa yang mereka lakukan benar-benar sudah tidak lagi mengenal dan menjunjung tinggi nilai-nilai peri kemanusiaan dan peri keadilan. Ratusan warga Gaza yang ingin mengambil bantuan malah mereka tembaki," kata Anwar dalam keterangannya, Jumat (1/3/2024). 

Dia juga meminta masyarakat untuk membayangkan, warga Gaza dalam keadaan lapar dan sakit justru dibombardir hingga menyebabkan ratusan orang meninggal.

"Kita hanya berdoa semoga Allah SWT membalikkan situasi dalam waktu segera sehingga mereka juga akan bisa merasakan bagaimana pahit dan getirnya nasib dan derita rakyat palestina," kata dia. 

Lebih lanjut, dia meyakini dunia akan selalu berputar. Siapa yang berbuat zhalim kepada sesama di dunia akan mendapatkan balasan di akhirat.

"Dia tidak hanya akan mendapatkan balasannya nanti di akhirat tapi juga ketika di dunia ini mereka juga akan menuainya dan akan mendapatkan balasannya, ingatlah bahwa Tuhan itu tidak pernah tidur dan siksa-Nya itu sangat pedih," tuturnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
3 jam lalu

Iran Luncurkan Rudal Penghancur 1 Ton ke Wilayah Israel dan Pangkalan AS

Buletin
3 jam lalu

Israel Dihujani Ratusan Rudal Hizbullah, Ribuan Warga Panik Selamatkan Diri

Internasional
13 jam lalu

Israel Tutup Masjid Al Aqsa Hampir 2 Minggu, Ini Peringatan Keras Hamas

Nasional
15 jam lalu

Indonesia, Saudi hingga Turki Kutuk Keras Ulah Israel Tutup Masjid Al Aqsa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal