Mural Is Dead, Ridwan Kamil Ajak Dialog Pekerja Seni untuk Rumuskan Batasan

Hasan Kurniawan
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengajak para pekerja seni untuk berdialog. (Foto: Humas Pemprov Jabar)

JAKARTA, iNews.id -Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil angkat bicara perihal mural yang banyak dihapus aparat. Dia pun mengajak para pekerja seni untuk berdiskusi terkait batasan-batasan mural. 

"Mural is dead?," ungkap Ridwan Kamil, dalam Facebook, mengomentari mural bertuliskan Mural is Dead, Rabu (1/9/2021). 

Dalam unggahan di media sosial Facebook, Ridwan Kamil mengatakan, harus ada batasan. Batasan mana yang boleh dan pantas, dan mana yang tidak boleh, serta tidak pantas. 

"Kita ini harus berdialog, dalam merumuskan batas. Batasan mana yang boleh dan pantas, mana yang tidak boleh dan tidak pantas. Di dunia digital, tidak semua dari kita paham, mana itu kritik argumentatif, mana itu buli/hinaan," jelasnya. 

Menurutnya, para seniman mural atau jalanan pun harus berjiwa besar dan mengedepankan gagasan di dalam berkarya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

PM Spanyol Perlro Sanchez Terharu Digambar oleh Gadis Gaza di Reruntuhan Bangunan

6 hari lalu

Benahi Transportasi Jabar, Gubernur KDM Evaluasi Angkot Tua dan Buka Kembali Bandara Husein

6 hari lalu

Gubernur Jabar Letakkan Batu Pertama Pabrik Alat Berat Elektrik di Karawang

7 hari lalu

Survei LSI Catat Kepuasan Publik terhadap KDM Capai 95,4 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal