Nadiem Makarim Dirawat di RS, Kejagung: Dijaga 6 Petugas Bergantian

Ari Sandita Murti
Mantan Mendikbudristek, Nadiem Makarim (foto: Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id - Tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook, Nadiem Makarim, dirawat di rumah sakit. Kapuspenkum Kejaksaan Agung (Kejagung) Anang Supriatna memastikan, mantan Mendikbudristek itu tetap dijaga oleh petugas.

"Yang bersangkutan masih dibantar. Tentu, kalau dibantar pasti ada penjagaan. Sekitar dua minggu yang lalu (dibantarkan ke RS milik) pemerintah," ujarnya kepada wartawan, Kamis (2/10/2025).

Menurutnya, sebanyak enam petugas menjaganya secara bergantian. Pembantaran terhadap Nadiem di rumah sakit juga bergantung pada keputusan dokter.

"Kurang lebih hampir enam orang bergantian secara simultan. Masih dibantar, kita sangat bergantung kepada hasil dari medis, dari dokter yang menangani, apakah yang bersangkutan sudah bisa dipindahkan atau masih butuh perawatan karena itu menyangkut hak juga ya," katanya.

Mengenai apakah Nadiem tetap diborgol, dia hanya menyebut hal itu tergantung situasi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Nadiem Makarim Jalani Operasi, Penahanan Dibantarkan ke Rumah Sakit

Nasional
2 bulan lalu

Sidang Perdana Praperadilan Nadiem Makarim Digelar 3 Oktober

Nasional
2 bulan lalu

Respons Kejagung soal Nadiem Makarim Ajukan Praperadilan Kasus Korupsi Laptop

Nasional
12 jam lalu

KPK Ungkap Nadiem Potensi Jadi Tersangka, Kasus Google Cloud Dilimpahkan ke Kejagung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal