Nusron Wahid Harap Kemendikbud Izinkan IPNU dan IPM Masuk ke Sekolah

Antara
Mantan aktivis Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) Nusron Wahid. (Foto: Aditya Pratama)

KUDUS, INews.id - Mantan aktivis Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) Nusron Wahid berharap Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dapat mengubah aturan mengenai organisasi pelajar di sekolah.

Hal itu agar, organisasi pelajar seperti Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) bisa masuk ke lingkungan sekolah umum bersama organisasi internal sekolah yang sudah ada.

"Harapan kami nantinya organisasi pelajar seperti juga Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM), Ikatan Pelajar Indonesia (IPI) dan Pelajar Islam Indonesia (PII) juga boleh masuk," katanya di Kudus, Minggu (3/2) malam.

Nuson mengatakan hal itu di sela-sela menghadiri pelantikan PC IPNU/IPPNU Kabupaten Kudus serta festival selawat pelajar tingkat MA/SMA/SMK wilayah Karesidenan Pati di auditorium Universitas Muria Kudus.

Selama ini, dia menambahkan, organisasi pelajar Islam seperti IPNU/IPPNU masuk ke sekolah umum memang susah, bahkan dilarang.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
2 hari lalu

MAKI Sebut Nusron Wahid Dipanggil KPK Besok: Kalau Mangkir Lagi Harus Dijemput Paksa

4 hari lalu

MAKI Adukan Seluruh Pimpinan KPK ke Dewas terkait Nusron Wahid, Ada Apa?

8 hari lalu

Di Tengah Sorotan KPK, Nusron Wahid Hadiri Sidang Kabinet Paripurna Dua Tahun Prabowo-Gibran

8 hari lalu

KPK Tak Cekal Nusron Wahid ke Luar Negeri, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal