Ortu Mahasiswi ITB Pengunggah Meme Prabowo-Jokowi Minta Maaf, Kampus Beri Pendampingan

Danandaya Arya Putra
Kampus ITB. (Foto: itb.ac.id)

JAKARTA, iNews.id - Orang tua (ortu) SSS, mahasiswi Institut Teknologi Bandung (ITB) yang ditangkap Bareskrim Polri karena mengunggah meme mirip Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) mendatangi kampus. Mereka menyampaikan permintaan maaf atas perbuatan sang anak.

"Pihak orang tua dari mahasiswi sudah datang ke ITB dan menyatakan permintaan maaf," kata Direktur Komunikasi dan Hubungan Masyarakat ITB Nurlaela Arief dalam keterangannya, Jumat (9/5/2025).

Dia mengatakan, ITB sudah berkoordinasi dengan Ikatan Orang Tua Mahasiswa (IOM) atas perkara tersebut. Pihak kampus juga memutuskan memberi pendampingan.

"Pihak kampus tetap memberikan pendampingan bagi mahasiswi," tuturnya.

Sebelumnya, berdasarkan unggahan akun X @MutradhaOne1, salah satu mahasiswi ITB ditangkap karena mengunggah meme mirip Prabowo dan Jokowi.

Kabar penangkapan ini dibenarkan oleh Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko. Namun dia tak menegaskan yang ditangkap merupakan mahasiswi ITB.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Momen Prabowo Sapa Massa Aksi di Depan Gedung DPR usai Hadiri Rapat Paripurna

Nasional
15 jam lalu

Prabowo: Rp5.500 Triliun Kekayaan RI Mengalir ke Luar Negeri, Pemicu Gaji Guru Kecil

Nasional
15 jam lalu

Respons Purbaya usai Prabowo Minta Ganti Pimpinan Bea Cukai Tak Mampu Kerja

Nasional
18 jam lalu

Prabowo Siapkan Fasilitas Modern untuk Nelayan Indonesia, HNSI Beri Dukungan Penuh

Nasional
18 jam lalu

BUMN Khusus Ekspor Resmi Dibentuk, Bernama Danantara Sumber Daya Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal