Pangkostrad Sematkan Sabuk Hitam Judo kepada Kapolri

Reza Fajri
Letjen TNI Maruli Simanjuntak menyematkan sabuk hitam dan-5 Judo kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (dok. Kostrad)

JAKARTA, iNews.id -Pangkostrad sekaligus Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PB PJSI) Letjen TNI Maruli Simanjuntak menyematkan sabuk hitam dan-5 Judo kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Momen itu terjadi dalam acara 'Judo Kapolri Cup' di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Minggu (9/7/2023).

Maruli menyematkan dan-5 kepada Kapolri karena Jenderal Sigit juga dulu seorang atlet.

"Pernah dan-1 dan juga atlet dari sejak muda, kita berikan penghargaan pada hari ini," kata Pangkostrad, dikutip dari keterangan resminya, Senin (10/7/2023).

Gelaran Judo Kapolri Cup tersebut merupakan bagian dari rangkaian Hari Bhayangkara ke-77 yang jatuh pada 1 Juli 2023 lalu.

Event ini juga wadah bagi para anggota TNI-Polri yang memiliki kegemaran terhadap olahraga bela diri tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
20 jam lalu

Mantan Kapolri-Wakapolri Kumpul di Mabes Polri, Ada Apa?

20 jam lalu

Prabowo Perkuat Penanganan Karhutla Kalbar, Kerahkan 1.500 Prajurit TNI dan 6 Helikopter

2 hari lalu

Kapolri soal Karhutla di Kalimantan: Kita Usut, Beberapa Nama Sudah Ditangkap

2 hari lalu

Kapolri Ingatkan Buruh Perkuat Skill: Kita Harus Siap Hadapi Dunia Kerja Masa Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal