Panji Gumilang Cabut Gugatan Rp1 Triliun, Anwar Abbas Akan Temui di Mabes Polri

Nur Khabibi
Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Al Zaytun yang kini menjadi tersangka penistaan agama, Panji Gumilang sepakat berdamai dengan Wakil Ketua Umum (Waketum) MUI, Anwar Abbas. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Al Zaytun yang kini menjadi tersangka penistaan agama, Panji Gumilang sepakat berdamai dengan Wakil Ketua Umum (Waketum) MUI, Anwar Abbas. Dengan begitu, Panji mencabut gugatan kepada Anwar Abbas dan MUI sebesar Rp1 triliun.

Kesepakatan damai itu terjadi usai kedua belah pihak bermediasi di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (30/8/2023). Anwar Abbas menyatakan akan menemui Panji Gumilang di Mabes Polri.

"Insya Allah hari ini juga barangkali saya akan pergi ke Mabes Polri karena beliau sudah menyatakan sikap dan pandangannya untuk berdamai," kata Anwar di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (30/8/2023).

Anwar menyebutkan pertemuan dirinya dan Panji menjadi penting lantaran sudah sepakat berdamai. Selain itu, sebagai sesama muslim maka sudah seharusnya menjalin silaturahmi.

"Saya juga harus membalas, sebagai wujud kesiapan saya untuk berdamai, saya yang akan datang ke tempat beliau, datang menjenguk beliau di Mabes Polri," ujarnya.

Sebelumnya, Anwar Abbas menyatakan kesepakatan damai terjadi setelah dilakukan mediasi sebanyak empat kali. Lewat kuasa hukumnya, Anwar menyatakan Panji Gumilang mencabut gugatannya.

"Intinya adalah beliau mencabut gugatan beliau terhadap diri saya karena beliau menganggap silahturahmi itu lebih penting, mempertahankan silahturahmi itu menurut beliau jauh lebih penting daripada memutus," kata Anwar usai mediasi.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Fantastis! Segini Nilai Gugatan Pemuda yang Mengaku Anak Biologis Denada

Nasional
1 hari lalu

Anwar Abbas Respons Polemik Materi Pandji di Mens Rea: Bangsa Ini Butuh Kritik

Nasional
4 hari lalu

MUI Kritik Pemidanaan Poligami dan Nikah Siri di KUHP Baru: Potensi Bertentangan Hukum Islam

Nasional
15 hari lalu

MUI Terima Surat Pengunduran Diri Ma'ruf Amin, segera Diproses

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal