Partai Buruh Tetap Berharap Anies Bisa Maju Pilgub Jakarta

Muhammad Refi Sandi
Partai Buruh masih berharap Anies Baswedan bisa maju Pilgub Jakarta (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Partai Buruh masih berharap agar Anies Baswedan dapat maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Komunikasi terus dijalin di hari terakhir pendaftara ke KPU.

Ketua Tim Pilkada Partai Buruh Said Salahudin menegaskan partainya bisa saja absen dari kontestasi politik ini jika Anies gagal didorong sebagai calon gubernur.

"Kami bersepakat bulat mufakat bahwa Partai Buruh akan absen dalam Pilkada DKI Jakarta demi memperjuangkan pak Anies Baswedan," kata Said dalam konferensi pers yang digelar di Hotel Mega Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (29/8/2024).

Partai Buruh dan Partai Ummat menjadi satu-satunya partai yang belum menentukan sikap secara resmi.

Menurut Said, sikap Partai Buruh untuk tidak terlibat dalam Pilkada Jakarta merupakan bentuk komitmen kuat kepada warga Jakarta yang disebutnya mayoritas menginginkan Anies Baswedan kembali memimpin ibu kota.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
4 hari lalu

Film Bapak Paling Jujur Bukan Komedi Biasa, Anies Baswedan Soroti Adegan Ini

9 hari lalu

Asap Karhutla Tak Lagi ke Pulau Jawa, Pemprov DKI Tetap Siagakan Rumah Sakit hingga Puskesmas

9 hari lalu

Survei Parameter Politik: Elektabilitas Prabowo Masih Tertinggi, Disusul KDM dan Anies

10 hari lalu

Namu Balai Kota Diluncurkan, Warga Jakarta Bisa Lihat Ruang Kerja Gubernur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal