Partai Perindo Minta Patroli Siber Digencarkan Cegah Eksploitasi Anak

Nur Khabibi
Partai Perindo meminta patroli siber digencarkan demi mencegah eksploitasi anak. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Nasional DPP Partai Perindo Ike Julies Tiati yang akrab disapa Ike Suharjo angkat bicara dengan maraknya kasus prostitusi anak di Indonesia. Dia meminta patroli siber digencarkan untuk mencegah tindakan itu.

Ike mengungkapkan kasus prostitusi anak semakin marak terjadi di berbagai daerah seperti Jakarta, Bogor, Bandung, Banyumas hingga Pontianak. 

"Selain itu, di antara banyaknya kasus prostitusi anak, ditemukan bahwa muncikarinya merupakan anak di bawah umur juga," kata Ike, Senin (30/10/2023).

Dia berharap instansi terkait memberikan perhatian serius terhadap maraknya kasus prostitusi anak ini. 

"Karena, bagaimana pun anak-anak tersebut adalah generasi penerus bangsa," kata dia.

Ike meminta polisi mengusut tuntas kasus prostitusi anak dengan mengungkap dan menangkap jaringan prostitusi anak ini. Mulai dari muncikari hingga yang mengajak atau menjebak korban.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Sekjen Perindo Hadiri Peresmian Sekber GKSR Partai Non-Parlemen: Upaya Konsolidasi Lebih Intens

Nasional
2 hari lalu

Sekjen Perindo Hadiri Peresmian Kantor DPP Hanura, Harap Sinergi Politik Terus Terjaga

Nasional
5 hari lalu

GKSR Miliki Sekber, Partai Perindo: Tempat Konsolidasi Partai Nonparlemen Jadi Satu Kekuatan

Megapolitan
11 hari lalu

Pemprov DKI Serahkan 6.050 Ijazah Tertahan di 2025, Dina Masyusin Dorong Program Pemutihan Diperluas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal