Pasca-Insiden Rumah Doa di Padang, Anak-Anak Ceria Ikuti Trauma Healing Polda Sumbar

Rus Akbar
Anak-anak Padang Sarai antusias mengikuti trauma healing yang digelar Polda Sumbar pascainsiden perusakan Rumah Doa. (MPI/Rus Akbar)

PADANG, iNews.id - Polda Sumatera Barat menggelar kegiatan trauma healing untuk anak-anak di Padang Sarai, Kota Padang, Selasa (29/7/2025). Kegiatan ini digelar oleh Bagian Psikologi Biro SDM Polda Sumbar.

Lokasi kegiatan berada di Kelurahan Padang Sarai, Kecamatan Koto Tangah, tempat terjadinya insiden pembubaran ibadah dan perusakan Rumah Doa. Tujuan trauma healing ini memulihkan kondisi emosional anak-anak yang terdampak insiden tersebut.

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Susmelawati Rosya, mengatakan kegiatan ini menyasar anak-anak dan ibu-ibu di lingkungan tersebut.

"Alhamdulillah, hari ini kita telah selesai melaksanakan trauma healing untuk anak-anak di lingkungan ini. Kami sangat mengapresiasi bisa berbagi kebahagiaan dengan mereka agar tetap ceria dan tidak terganggu aktivitas hariannya setelah kejadian kemarin yang mungkin sedikit mengusik perasaan mereka," ujarnya, Selasa (29/7/2025).

Dia menegaskan pentingnya menjaga kenyamanan psikologis anak-anak pascainsiden yang mengganggu lingkungan sosial warga.

Trauma healing ini diisi dengan berbagai permainan interaktif yang dipandu tim psikologi Polda Sumbar. Hampir 100 anak ikut serta dan tampak menikmati kegiatan tersebut.

Suasana ceria pun tercipta di sekitar lokasi kegiatan. Sejumlah ibu-ibu juga antusias mengikuti permainan yang disiapkan oleh tim. Kegiatan ini menjadi langkah awal untuk mengembalikan rasa aman dan nyaman di lingkungan Padang Sarai.

Menurutnya, Polda Sumbar menyatakan akan terus memberikan pendampingan bagi anak-anak di Jalan Teratai, Padang Sarai.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Sumbar
2 bulan lalu

Kasus Perusakan Rumah Doa di Padang, Gubernur Sumbar Minta Semua Pihak Tahan Diri

Nasional
2 bulan lalu

Pemko Padang Siapkan Trauma Healing bagi Jemaat GKSI usai Insiden Pembubaran Ibadah

Nasional
2 bulan lalu

Polisi Usut Pembubaran Ibadah di Padang, Wakapolda Sumbar: Pelaku Akan Ditindak Tegas

Nasional
2 bulan lalu

Perusakan Rumah Ibadah di Padang, Bertentangan dengan Nilai Kebangsaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal