PDIP Sindir Proses Kasus Hasto Sangat Cepat: Akal-akalan KPK

Achmad Al Fiqri
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Politikus PDI Perjuangan (PDIP) Guntur Romli menanggapi pelimpahan perkara Hasto Kristiyanto ke tahap pengadilan. Dia menilai proses hukum terhadap Sekretaris Jenderal PDIP itu terbilang sangat cepat.

"Kami mencatat kasus Sekjen PDI Perjuangan ini tercepat dalam sejarah KPK. Makanya kami bertanya-tanya, kalau tidak ada order apa alasan lainnya?" kata Guntur, Sabtu (8/3/2025).

Guntur menyinggung, banyak kasus lain di KPK yang prosesnya sangat lambat. Sementara itu Hasto masih mengajukan dua praperadilan.

Dia pun menilai, pelimpahan perkara kasus Hasto ke tahap pengadilan merupakan akal-akalan KPK agar praperadilan Hasto gugur.

"Nah akal-akalan KPK ini untuk menggugurkan dua praperadilan tersebut dengan memaksakan kasus ini dipercepat," kata Guntur.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
19 jam lalu

Rupiah Tembus Rp17.600 per Dolar AS Hari Ini

Nasional
23 jam lalu

KPK Ungkap 3 Perusahaan Setor Uang Miliaran Rupiah ke Pejabat Kemnaker untuk Urus Sertifikat K3

Nasional
2 hari lalu

Hari Kenaikan Yesus Kristus, KPK Fasilitasi 8 Tahanan Kristiani Beribadah

Buletin
2 hari lalu

Momen Nadiem Makarim Menangis di Pelukan Istri usai Dituntut 18 Tahun Penjara dan Bayar Rp5,6 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal