Pengacara Pastikan Sahbirin Noor Tak Melarikan Diri, Minta KPK Hormati Praperadilan

Nur Khabibi
Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pengacara Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor, Susilo Ariwibowo meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menghormati proses praperadilan yang diajukan kliennya. Hal itu disampaikan merespons KPK yang menyebut Sahbirin melarikan diri atau menghilang.

Susilo membantah soal Sahbirin dinilai tidak menjalankan tugas-tugasnya sebagai Gubernur Kalsel usai ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan suap.

"Ini ada praperadilan yang harus kita hormati sama-sama," kata Susilo, Kamis (7/11/2024).

Sahbirin sebelumnya mengajukan praperadilan dengan Nomor Perkara 105/Pid.Pra/2024/PN JKT.SEL. KPK diminta menunggu hasil praperadilan untuk kepastian hukum.

"Karena ini lagi proses praperadilan, tentu tidak elok juga kalau ini belum ada kepastian," ujar Susilo.

Susilo memastikan, Sahbirin tidak melarikan diri seperti yang disebutkan oleh KPK. Menurutnya, KPK juga tidak pernah memanggil Sahbirin sebagai tersangka secara patut.

“Tidak melarikan diri, tidak akan pergi ke luar karena Pak Gubernur patuh terhadap hukum," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
8 jam lalu

KPK Usut Dugaan Insentif di Bappenda Bogor Disunat, Periksa 4 Orang

20 jam lalu

KPK Geledah 8 Lokasi Kasus Suap Pajak Banjarmasin, Amankan Sejumlah Dokumen

2 hari lalu

Praperadilan Jilid 4 Roy Suryo Kembali Ditolak, Polisi: Kami Hormati Putusan Hakim

3 hari lalu

KPK Bantah Gedung Merah Putih Kebakaran, Jubir: Asap Fogging Terdeteksi Sistem Pemadam Otomatis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal