Penggunaan HP di Lapas Marak, Ditjen PAS Kemenkumham: Ada yang Menyelundupkan 

Puteranegara Batubara
Ilustrasi. Napi diduga menyelundupkan HP ke Penjara tanpa sepengatahuan petugas(Foto Ilustrasi : Antara)

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen Pas) menyatakan menyebut fenomena penyelundupan HP sering terjadi karena penyelundupan. Namun, hal itu tidak diketahui oleh para petugas. 

Hal ini menjawab terkait dengan adanya dugaan penggunaan Handphone di Lapas Kelas I Tangerang, yang mengalami kebakaran. 

"Penggunaan HP tak ada sebenarnya, jadi begini, kami melakukan penggeledahan kamar setiap hari, tapi kami kan memgawasi banyak orang, terkadang dalam tanda petik yah, ada yang dia menyelundupkan, ada yang melempar, ada yang, banyak kan melihat kondisi sekarang," kata Direktur Keamanan dan Ketertiban Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Dirjen PAS), Abdul Aris di RS Polri, Jakarta Timur, Sabtu (11/9/2021).

Menurutnya, para warga binaan terkadang menggunakan banyak cara untuk melakukan penyelundupan tersebut. "Ada yang menyelundupkan lewat makanan, banyak cara, di dalam kantong beras," ujarnya. 

Padahal, kata Abdul, ketika petugas mendapati warga binaan yang menyelundupkan HP, pihaknya tak segan-segan memberikan hukuman  yang diatur. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Paksa Napi Muslim Makan Daging Anjing, Kalapas Enemawira Dicopot!

Megapolitan
7 hari lalu

Nekat! Pria Ini Ketahuan Selundupkan Sabu di Kemaluan saat Jenguk Teman di Lapas

Nasional
8 hari lalu

BRI Terima Penghargaan dari Kementerian Imipas, Dukung Program Strategis Pemerintah

Buletin
27 hari lalu

TNI AL Gagalkan Penyelundupan Pakaian Bekas dan Produk Ilegal dari Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal