Penyidik KPK Amankan Flashdisk dan Buku usai Geledah Rumah Sekjen PDIP Hasto

Danandaya Arya Putra
KPK usai menggeledah rumah Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di Bekasi Timur pada Selasa (7/1) (Foto: iNews.id/Aldi)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah rampung menggeledah rumah Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto di Bekasi Timur pada Selasa (7/1/2025) malam. Dari hasil penggeledahan, Kuasa Hukum Hasto, Johanes Tobing menyebut KPK mengamankan flashdisk dan sebuah buku.

Adapun buku yang diamankan KPK, merupakan milik ajudan Hasto, bernama Kusnadi.

"Hari ini kami kami mencoba mendampingi sebagai kuasa dari Pak Hasto Kristiyanto sekjen PDI Perjuangan karena jam 15.00 WIB, tadi persis kami dapat telepon bahwa penyidik KPK akan melakukan penggeledahan ke rumah Pak Sekjen," kata Johanes kepada wartawan usai penggeledahan.

"Nggak ada, cuma dapat itu, satu flashdisk sama satu buku kecil tulisannya Mas Kusnadi," tutur dia.

Dia menjelaskan isi dari flashdisk yang dinamakan juga telah ia lihat secara langsung. Menurut tim penyidik, kata Johanes flashdisk itu diperlukan dalam rangka penyidikan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
31 menit lalu

Terungkap! Mulyono Kepala Kantor Pajak Banjarmasin Punya Jabatan di 12 Perusahaan

Nasional
16 jam lalu

KPK: Gaji Hakim Naik Bisa Tekan Korupsi, tapi Tergantung Orangnya

Nasional
19 jam lalu

WN Singapura Langgar Izin Tinggal hanya Disanksi Administrasi, KPK Siap Turun Tangan

Nasional
13 jam lalu

Eks Wamenaker Noel kembali Nyinyir, Sebut KPK Komisi Penitipan Kasus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal