Perindo DKI Jakarta Daftarkan 106 Bakal Caleg ke KPU

Irfan Ma'ruf
DPW Partai Perindo DKI Jakarta mendaftarkan 106 bacaleg ke KPU DKI Jakarta, Senin (16/7/2018). (Foto: iNews.id/Irfan Maruf).

Seperti diketahui, KPU melalui PKPU Nomor 20/2018 melarang mantan terpidana kasus korupsi, narkoba, dan kejahatan seksual untuk mendaftar sebagai bacaleg. Perindo menaati aturan ini.

"Alhamdulillah kita clear. Kita berharap lahir pemimpin yang baik, moral dan kepribadian harus baik," kata Ramdan.

Dia menegaskan, dalam menyeleksi bakal caleg, Perindo sangat berhati-hati. Sebab, yang mereka daftarkan adalah calon-calon pemimpin rakyat. Karena itu, mereka harus figur bersih dan berintegritas.

"Kita ada SKCK dan penetapan pengadilan yang menyebutkan bahwa dia bukan terpidana. Kami ingin menyajikan pemimpin yang baik bagi masyarakat," katanya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Hari Kartini, Partai Perindo Dorong Perempuan Jadi Motor Ekonomi Kerakyatan Inklusif

Nasional
4 hari lalu

Ketua Ombudsman Jadi Tersangka, Partai Perindo Desak Evaluasi Menyeluruh Proses Seleksi Lembaga Kuasi Negara

Nasional
6 hari lalu

Partai Perindo Kutuk Kekerasan Seksual di FH UI, Desak Penegakan UU TPKS dan Perlindungan Korban

Nasional
7 hari lalu

Puspadaya Perindo Kawal Kasus Anak Korban Child Grooming hingga Tuntas: Kami Tak Pernah Tinggalkan Korban Sendiri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal