Peringati Maulid Nabi, Ustaz Maulana Beri Siraman Rohani di Pegadaian

Sekar Paring Gusti
Ustaz Muhammad Nur Maulana dalam peringatan Maulid Nabi di Pegadaian. (Foto: dok Pegadaian)

JAKARTA, iNews.id - PT Pegadaian melalui Unit Usaha Syariah bersama Rohani Islam (Rohis) kantor pusat menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H bertajuk “Nabiku Tauladanku” di Kantor Pegadaian Kenari, Jakarta Pusat (17/10/2023).

Turut hadir Direktur Utama PT Pegadaian Damar Latri Setiawan beserta jajaran direksi dan insan Pegadaian, serta penceramah kondang Ustaz Muhammad Nur Maulana yang dikenal dengan sapaan khasnya “Jamaah..Oh..Jamaah”.

Dalam sambutannya, Damar mengaku bersyukur bahwa di tahun ini Pegadaian bisa kembali menggelar kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H. 

Tidak hanya untuk meningkatkan ilmu ketakwaan, serta keimanan kepada Allah SWT, tapi kegiatan ini juga sekaligus menjadi wadah untuk meningkatkan kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW.

“Kesempurnaan akhlak yang dimiliki oleh Nabi Muhammad SAW diharapkan dapat dijadikan suri tauladan bagi kita semua dalam menjalankan kehidupan, baik dalam beribadah kepada Tuhan maupun berinteraksi dengan sesama manusia," ucap Damar.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Bisnis
3 jam lalu

Kisah Sukses UMKM Nawla lewat Produk Fesyen Berkualitas di Shopee

Bisnis
2 hari lalu

PHR Terapkan Teknologi CEOR, Dongkrak Produksi Minyak di Lapangan Tua

Nasional
2 hari lalu

IMIP Jadi Pemicu Pertumbuhan Ritel Modern yang Agresif

Nasional
2 hari lalu

Kemenkraf Luncurkan Pelatihan Gig Economy dan AI Challenge untuk Gen Z di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal