Persiapan PON Papua, Polri Siagakan 600 Personel

Puteranegara Batubara
Ilustrasi maskot PON Papua. Polri siagakan 600 personel (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Polri akan menambah personel untuk mengamankan pelaksanaan kegiatan Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XX 2021 di Papua pada Oktober 2021. Sebanyak 600 personel akan disiagakan.

"Polres Mimika akan di BKO (Bawah Kendali Operasi) kan kurang lebih 600 personel. Karena melihat jumlah personel yang ada di Polres Mimika," kata Kakor Sabhara Baharkam Polri, Irjen Pol Nanang Avianto kepada wartawan, Kamis (12/8/2021).

Nanang mengungkapkan, Mabes Polri langsung memberikan asistensi dalam persiapan  pengamanan kegiatan tersebut di bumi Cenderawasih. Beberapa anggota yang diterbangkan ke Papua berasal dari wilayah yang merupakan zona hitam penyebaran Covid-19 sehingga, kata dia, penerapan prokes dalam pendistribusian personel tersebut dilakukan secara ketat.

"Sebelum pergeseran personil BKO akan dilakukan Prokes Covid-19 dengan sangat ketat karena daerah luar Papua sebagian merupakan Zona Hitam sehingga Polri tidak ingin ceroboh yang nantinya menularkan ke daerah atau wilayah," ujar Nanang.

Polri, kata Nanang juga akan mendistribusikan alat material khusus (Almatsus) pengamanan yang telah disiapkan di tiga zona. Yakni, daerah pesisir, rawa-rawa hingga pegunungan.

"Tugas Sabhara yaitu bagaimana memperkuat kewilayahan terkait Almatsus sehingga perlu diprofilling terkait kondisi dan kebutuhan di daerah," ucap Nanang.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

BMKG Ungkap Jawa hingga Papua bakal Diguyur Hujan Deras Pemicu Banjir-Longsor

Nasional
5 hari lalu

Soroti Ibu-Bayi Meninggal Setelah Ditolak 4 RS, Sri Gusni: Evaluasi Sistem Layanan Maternal!

Nasional
10 hari lalu

Ibu Hamil Meninggal usai Ditolak 4 RS, DPR Segera Evaluasi Penanganan Kesehatan

Nasional
10 hari lalu

Lapor ke Prabowo, Mendagri Tito Pastikan Inflasi Terkendali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal