Pesan Panglima TNI di Lomba Tembak 2018

Djibril Muhammad
Panglima TNI Hadi Tjahjanto saat di Timika, Papua, Jumat (7/12/2018). (Foto: Puspen Mabes TNI)

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengatakan kemahiran menembak tidak hanya untuk membunuh musuh namun juga menghindari terjadinya salah tembak dan pelanggaran HAM. Karena itu setiap prajurit diminta bertindak dengan benar dan terukur.

"Artinya, ketika prajurit menembak sasaran harus tepat, tidak salah sasaran, apalagi mengakibatkan korban masyarakat," katanya.

Hal itu disampaikan Hadi yang sambutannya dibacakan Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Laksda Didit Herdiawan, dalam amanat pembukaan Lomba Tembak Piala Panglima TNI Tahun 2018 di Cilodong, Jumat (7/11/2018).

Dalam upacara tersebut juga dihadiri Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Letjen TNI Tatang Sulaiman. Kasum TNI mewakili Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto yang masih berada di Papua bersama dengan KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa.

Panglima TNI menyampaikan bahwa dalam melaksanakan berbagai penugasan, setiap prajurit harus melakukan segala tindakannya dengan benar dan terukur.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

Prada Hairul Muhammad Nail Anggota TNI di Gowa Tewas di Barak, Diduga Dianiaya Senior

Buletin
4 hari lalu

Keluarga Prada Lucky Histeris di Pengadilan Militer Kupang, Minta 17 Terdakwa Dipecat!

Nasional
4 hari lalu

Di Rakernas Perindo, Wamensos Ungkap TNI Masuk Sekolah Rakyat untuk Bentuk Karakter Disiplin dan Mental Siswa

Nasional
6 hari lalu

Momen Humanis Prajurit TNI Bantu Renovasi Rumah Adat Honai di Papua Pegunungan

Nasional
16 hari lalu

Menkum Respons Polemik RUU KKS, Tegaskan Penyidik TNI Tangani Kasus Ranah Militer

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal