Pesan Prabowo ke Para Perwira Tinggi: TNI-Polri Harus Didukung dan Dicintai Rakyat

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan jajaran TNI-Polri untuk menjaga stabilitas keamanan, ketertiban, pertahanan negara hingga kepercayaan rakyat (foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengingatkan jajaran TNI-Polri untuk menjaga stabilitas keamanan, ketertiban, pertahanan negara hingga kepercayaan rakyat. Hal itu ditegaskan Prabowo dalam pengarahan kepada peserta Rapat Pimpinan (Rapim) TNI dan Polri di Istana Negara Jakarta, Senin (9/2/2026).

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian yang menghadiri rapim tersebut mengatakan, pengarahan Presiden bersifat umum tetapi memiliki penekanan khusus kepada masing-masing institusi.

“Pengarahan secara umum, intinya beliau meminta untuk menjaga situasi keamanan, ketertiban, juga pertahanan negara dan geopolitik. Ini tidak jauh berbeda dengan arahan pada rakornas di Sentul sebelumnya, tetapi lebih spesifik untuk Polri dan TNI,” ujar Tito.

Dia menjelaskan, Prabowo menekankan pentingnya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta stabilitas geopolitik nasional agar agenda pembangunan dapat berjalan dengan lancar.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
6 jam lalu

3 Pemimpin Dunia Bertemu Prabowo dalam Sepekan, Qodari: Bukti Indonesia Dipercaya Dunia

7 jam lalu

Istana soal Prabowo Minta Aparat Introspeksi: Tak Ada yang Istimewa di Mata Hukum

7 jam lalu

Prabowo Beri Harga Khusus BBM untuk Nelayan Kapal 30-200 GT Rp15.000 per Liter

17 jam lalu

Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Instruksikan Harga BBM Khusus buat Nelayan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal