Pimpinan KPK Diteror Bom, Begini Pesan Sang Mantan Antasari Azhar

Aditya Pratama
Mantan Ketua KPK Antasari Azhar berkomentar terkait teror bom pimpinan KPK di acara HUT ke-46 PDIP sekaligus Rakornas di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (10/1/2019)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar menyebut teror terhadap pimpinan KPK sudah ada semenjak dirinya menjabat Ketua KPK periode 2007-2009. Dia menjelaskan, teror muncul saat KPK akan mengungkap sebuah kasus.

Namun untuk ancaman teror yang dialami Ketua Agus Rahardjo dan Wakil Ketua Laode Muhammad Syarif, Antasari ogah menduga-duga terkait kasus apa yang tengah ditangani komisi antirasuah ini.

"Ya kita tunggu lah nanti kasus apa yang akan diungkap KPK ya. Jangan menduga-duga nanti fitnah lagi katanya," ucap Antasari di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (10/1/2019).

Dia juga mengimbau kepada KPK saat ini agar tidak mudah mengeluarkan pernyataan terkait penanganan kasus yang sedang dijalani KPK.

"Makanya saya menyarankan kepada yang sekarang, jangan mudah mengeluarkan statement. 'Akan ada akan ada', nah itu mereka (pelaku teror) bergerak duluan," ucapnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pramono Resmikan Halte Setiabudi Integritas di Rasuna Said, Kolaborasi dengan KPK

57 tahun lalu

KPK Geledah 3 Lokasi di Bali terkait Kasus Silmy Karim, Termasuk Kantor Imigrasi Denpasar

57 tahun lalu

KPK Kembali Periksa Silmy Karim, Telusuri Asal-Usul Aset yang Disita

57 tahun lalu

KPK Lelang Barang Rampasan Koruptor, Ada iPhone hingga Rumah Mewah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal