PKS Sebut Bendahara Umum PP Muhammadiyah Masuk Timses Prabowo

Felldy Aslya Utama
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman. (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id – Nama Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak, masuk dalam Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto–Sandiaga Uno di Pilpres 2019. Selain Dahnil, sejumlah tokoh Muhammadiyah lainnya juga diklaim bergabung dalam tim sukses (timses) kandidat penantang petahana itu.

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman yang mengatakan, Koalisi Indonesia Adil Makmur memang mengajak sejumlah tokoh organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam seperti Muhammadiyah untuk menjadi bagian dari Badan Pemenangan Nasional Prabowo–Sandi. Dia pun memastikan, nama Bendahara Umum PP Muhammadiyah, Prof Suyatno masuk ke dalam struktur tim tersebut.

“Yang saya ingat adalah Profesor Suyatno. Kalau enggak salah beliau adalah bendahara umum PP Muhammadiyah. Dan kalau enggak salah juga, beliau ini juga rektor Universitas Muhammadiyah yang di mana gitu ya,” kata Sohibul di Kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Kamis (20/9/2018) malam.


Selain menduduki posisi bendahara umum PP Muhammadiyah, Suyatno memang menjabat rektor Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka—atau biasa dikenal dengan singkatan Uhamka. Sohibul pun mengeklaim, ada sejumlah tokoh Muhammadiyah lainnya yang juga masuk ke dalam struktur Badan Pemenangan Nasional Prabowo–Sandi.

Kendati demikian, dia tidak menyebutkan secara perinci siapa saja orang-orang itu. “Iya Muhammadiyah beberapa justru menjadi timses. Tapi kami masih memastikan nama-nama itu, saya enggak hafal. Tapi nama-nama dari Muhammadiyah sudah pernah dibahas,” ucapnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Profil Soeripto, Tokoh Intelijen dan Pendiri PKS yang Meninggal Dunia di Usia 89 Tahun

Nasional
3 hari lalu

Kabar Duka, Tokoh Intelijen Soeripto Meninggal Dunia

Nasional
23 hari lalu

Bertemu Elite PKS, Menhan Perkenalkan Sistem Pertahanan Rakyat Semesta

Nasional
24 hari lalu

Menhan Sjafrie Bertemu Elite PKS, Bahas Apa?

Nasional
1 bulan lalu

Geram! Presiden Prabowo Ngamuk ke Oknum Demo Rusuh: They Are Evil!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal