Plt Menpora: Kita Harapkan Piala Dunia U-20 2023 Tetap Diselenggarakan di Indonesia

Achmad Al Fiqri
Plt Menpora Muhadjir Effendy usai rapat kerja bersama Komisi X DPR RI, Selasa (28/3/2023). (Ist)

Muhadjir menyampaikan, pemerintah masih berharap agar FIFA dapat menyelenggarakan Piala Dunia U-20 di tanah air, meskipun ada kondisi penolakan Timnas Israel untuk berlaga di Indonesia.

"Kita masih dalam posisi mengharapkan itu (Piala Dunia U-20) diselenggarakan di Indonesia. Dengan kondisi-kondisi yang kita ajukan," katanya.

Kendati demikian, dia mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mengutus Ketua Umum PSSI Erick Thohir untuk sambangi FIFA. 

Tujuannya, melobi FIFA agar tetap melaksanakan gelaran Piala Dunia U-20 di tanah air. "Ya kita berdoa lah, mudah-mudahan ada pilihan terbaik untuk Indonesia," ujarnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

FIFA Hukum Israel tapi Rakyat Palestina Justru Kecewa, Kenapa?

Soccer
2 hari lalu

Presiden Meksiko Siap Tampung Iran di Piala Dunia 2026, FIFA Jadi Penentu

Soccer
3 hari lalu

FIFA Tegas! Permintaan Iran Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko Ditolak Mentah-Mentah

Nasional
4 hari lalu

Bonus ASEAN Para Games Cair, Atlet Peraih Emas Kantongi Rp1 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal