JAKARTA, iNews.id - Syarifah Nurhaliza Bintani membeberkan awal mula dia memulai bisnis kuliner dimsum hanya bermodalkan Rp200.000. Liza menyebutkan, awal mula dia tergerak untuk berbisnis dimsum lantaran kecintaannya akan makanan khas China itu.
Liza yang menempuh bangku kuliah di salah satu perguruan tinggi di Bandung merasa kurang minat dengan dimsum yang ada di kota asalnya, Pekanbaru karena tidak ada yang menggunakan chilli oil.
"Kenapa aku melihat peluang itu gara-gara pengin makan dimsum, kalau di Jawa rata-rata dimsumnya pakai chilli oil, di Pekanbaru itu tidak ada, biasanya pakai saus kuah gitu," kata Liza dalam Podcast Aksi Nyata Perindo bertajuk 'Tips Berbisnis F&B yang Profitable dengan Modal yang Affordable', Senin (8/5/2023).
Peluang itu semakin terbuka setelah dia mencari dimsum dengan chilli oil tidak ditemukan di kota asalnya. Kemudian dia memutuskan untuk membuat dimsum dengan chilli oil yang dia jual dengan cara preorder (PO).
"Kalau untuk (modal) pertama Rp200.000," ucapnya.