JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya akan segera memanggil saksi-saksi terkait kasus unggahan rasisme Politikus PDIP Ruhut Sitompul. Diketahui, Ruhut mengunggah foto Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memakai pakaian adat Papua lengkap dengan koteka.
Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan, tak hanya saksi-saksi, pihaknya juga akan segera menjadwalkan pemanggilan kepada pihak pelapor maupun terlapor.
"Nanti setelah ini ya, karena beberapa pejabat Direktur Reserse baru serah terima jabatan. Setelah ini akan kita agendakan (pemeriksaan) ya," tutur Zulpan di Polda Metro Jaya, Jumat (13/5/2022).
Lebih lanjut, kata Zulpan, pihaknya telah menerima laporan tersebut. Saat ini, ia juga tengah mempelajari laporan untuk mendalaminya.
"Betul Polda Metro Jaya telah menerima laporan dengan terlapor Ruhut Sitompul. Terkait dengan unggahan di medsos Twitter yang dianggap menghina suatu suku tertentu. Tentunya dengan laporan ini penyidik Polda Metro akan mempelajari dulu terkait dengan laporan yang kita terima," ucap Zulpan.