Polri Kerahkan Personel Brimob Tambahan ke Papua, Ini Alasannya

Putranegara Batubara
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Polri mengerahkan  personel tambahan 2 Satuan Setingkat Pleton (SST) dari Korps Brimob dan tim medis ke wilayah Papua. Hal itu dilakukan untuk memastikan terwujudnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (sitkamtibmas) yang aman dan damai. 

Menurut Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo hal tersebut merupakan tindaklanjut dari instruksi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri untuk menjaga situasi.

"Sebagaimana arahan Pak Kapolri, tim medis dan personel Korps Brimob Polri dikerahkan untuk melakukan BKO (Bawah Kendali Operasi) Polda Papua dalam rangka menangani situasi kamtibmas," ucap Dedi saat dikonfirmasi, Jakarta, Sabtu (11/2/2023). 

Dedi menjelaskan, jajaran Brimob Polri yang dikerahkan merupakan personel yang memiliki kemampuan khusus. Mereka telah terbiasa menangani permasalahan konflik maupun penanganan bencana di Indonesia. 

Dedi menekankan, para personel yang dikerahkan itu telah mendapatkan pengarahan untuk melakukan tugas di wilayah Papua pasca-terjadinya teror Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), yakni pembakaran Pesawat Susi Air di Distrik Paro, Nduga.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Tim SAR Serahkan Temuan Life Jacket hingga Terpal dalam Pencarian 5 Jurnalis Hilang ke Polisi

2 hari lalu

Polisi Ungkap Temuan Botol Isi Cairan saat Mayat Pria Ditemukan di GBK

3 hari lalu

Laga Persija vs Persib di GBK Dijaga 17.800 Personel, Polisi Siapkan Pengamanan 4 Ring

3 hari lalu

Patroli Malam di Jaksel, Brimob Temukan Sopir Taksi Meninggal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal